Sedap! 10 Tempat Sarapan Pagi di Kuching Best 2024

Modirosa

Kawan-kawan, apa khabar semua? Kali ni, kita nak bongkar 10 tempat Best untuk sarapan pagi di Kuching tahun 2024.

Jom, kalau korang cari makanan sedap yang boleh buat perut happy, inilah artikel yang korang cari!

Kuching memang heaven untuk penggemar makanan, especially sarapan pagi. Jadi, jangan risau, kita dah kumpul list tempat best yang wajib korang cuba!

Sedap 10 Tempat Sarapan Pagi di Kuching Best 2024

Sarapan Pagi di Kuching

Sarapan pagi di Kuching adalah pengalaman kuliner yang tidak boleh dilewatkan. Kak Bedah Cafe, Hi-Bread Kopitiam, Serapi Corner, Chong Choon Cafe, dan The Breakfast Factory adalah beberapa tempat sarapan pagi yang menarik di Kuching.

1. Sarapan Pagi di Kuching Kak Bedah Cafe Kuching

Sarapan Pagi di Kuching Kak Bedah Cafe Kuching
AlamatGround Floor Lot 2344, Block 10, Jalan Tun Ahmad Zaidi Adruce, Bormill Commercial Centre, 93400 Kuching, Sarawak, Malaysia
Waktu OperasiIsnin – Sabtu : 7.30 pagi – 4.45 petang
Nombor Telefon+60146910715
Harga
Directionhttps://goo.gl/maps/eEo6nSfRs41UmGRJ6

Kak Bedah Cafe merupakan destinasi yang hebat untuk sarapan pagi di Kuching. Restoran ini terletak berdekatan dengan bangunan Aeon, yang mudah dijumpai dengan bantuan Google Maps. Kak Bedah Cafe menawarkan pelbagai hidangan lezat, termasuk nasi lemak, rempah, sambal pedas, goreng, kuah, dan banyak lagi. Saya sangat menyukai mee kolok halal terbaik di sini. Rasanya sangat enak dan sambalnya juga pedas. Tempat ini juga menawarkan makanan lain yang sangat menggoda.

Tempat ini sangat bersih, dan makanan yang disajikan sesuai dengan selera saya. Layanan di Kak Bedah Cafe sangat mesra pelanggan, dan walaupun saya baru pertama kali datang, mereka begitu baik dan ramah. Saya akan datang lagi untuk menikmati mee kolok yang sedap ini.

Selain mee kolok, nasi goreng dan nasi ayam rempah juga patut dicoba. Nasi ayam rempahnya adalah yang terbaik yang pernah saya rasakan. Rasanya begitu lezat dan memikat hati. Saya juga suka mi sapi special di sini. Rasanya sangat enak dan memuaskan.

Secara keseluruhan, Kak Bedah Cafe adalah tempat yang hebat untuk sarapan pagi di Kuching. Hidangan mereka sangat lezat dan variasi menunya tidak terbatas. Lingkungan dan layanan mereka juga luar biasa. Saya sangat merekomendasikan tempat ini kepada semua orang yang mencari sarapan yang sempurna di Kuching.

2. Hi-Bread Kopitiam Kuching

Hi Bread Kopitiam Petanak
Alamat148, Section 80, Jln Rumbia, 93100 Kuching, Sarawak, Malaysia
Waktu OperasiIsnin – Jumaat : 5.45 pagi – 4.30 petang
Sabtu : 5.45 pagi – 2.15 petang
(Ahad tutup)
Nombor Telefon+60168837011
Harga
Directionhttps://goo.gl/maps/HotKcfj48zxqwpvW7

Sarapan di Kuching: Hi-Bread Kopitiam Petanak adalah tempat yang sangat direkomendasikan untuk sarapan pagi di Kuching. Lokasinya sangat strategis dan harganya juga ekonomis. Saya sangat menyukai makanan di sini karena rasanya enak dan membuat ketagihan.

Restoran ini menyediakan beragam pilihan sarapan seperti bun, sandwich, butter, sosis, dan lainnya. Harga-harganya juga terjangkau, sehingga cocok untuk semua kalangan. Saat saya makan di sini, saya merasa perut saya sangat puas.

Selain itu, pelayanan di Hi-Bread Kopitiam Petanak juga sangat baik. Stafnya ramah dan siap membantu. Makanan bisa dinikmati di tempat atau di bawa pulang. Tempatnya juga bersih dan nyaman.

Secara keseluruhan, saya sangat merekomendasikan Hi-Bread Kopitiam Petanak untuk sarapan pagi di Kuching. Nya rasanya enak, harga ekonomis, dan layanannya baik. Jika Anda mencari tempat yang bagus untuk sarapan pagi, tempat ini adalah pilihan yang tepat.

Terima kasih Hi-Bread Kopitiam Petanak atas pengalaman makan yang menyenangkan! Saya pasti akan kembali lagi ketika berkunjung ke Kuching.

3. Sarapan Pagi di Kuching Serapi Corner Kuching

Serapi Corner
AlamatLot 2051,No 231,Blok 283, Rich Commercial Centre, KNLD, Lorong Liu Shan Bang, &, Pekan Batu 7, Kota Sentosa, 93250 Kuching, Sarawak, Malaysia
Waktu OperasiIsnin – Ahad : 7.00 pagi – 10.00 malam
Nombor Telefon+601110684225
Harga
Directionhttps://goo.gl/maps/nbNLsGBj1UmU9xU28

Sarapan Pagi di Kuching: Serapi Corner adalah tempat yang sangat direkomendasikan untuk mengawali hari Anda di Kuching. Restoran ini terletak di lokasi strategis, dekat bandara dan Kuching Sentral, membuatnya menjadi pilihan yang sempurna untuk berhenti sebelum menuju pusat kota.

Saya sudah beberapa kali makan di Serapi Corner dan saya sangat puas dengan pengalaman saya di sana. Menu sarapannya sangat beragam, termasuk nasi campur, nasi lemak, dan laksa, semuanya enak dan lezat. Saya terutama merekomendasikan laksa Sarawak dan nasi kandar, mereka benar-benar lezat dan layak dicoba.

Restoran ini juga bersih dan nyaman untuk makan bersama keluarga atau teman-teman. Suasana yang tenang dan layanan yang ramah membuat pengalaman bersantap di Serapi Corner menjadi menyenangkan. Selain itu, harga makanannya juga terjangkau, sehingga cocok untuk mengisi perut dengan makanan enak tanpa harus mengeluarkan banyak uang.

Namun, yang perlu diperbaiki adalah pelayanan. Beberapa pengunjung mengeluh tentang lambatnya pelayanan dan kurangnya keramahan dari beberapa staf. Saya berharap pihak restoran dapat meningkatkan pelayanan agar pengunjung merasa lebih nyaman dan puas.

Secara keseluruhan, Sarapan Pagi di Kuching: Serapi Corner adalah tempat yang tepat untuk menikmati sarapan yang lezat dan beragam di Kuching. Dengan pilihan menu yang berlimpah, harga yang terjangkau, dan suasana yang nyaman, restoran ini adalah tempat yang patut dikunjungi ketika Anda berada di Kuching.

4. Chong Choon Cafe Kuching

Chong Choon Cafe
Alamat275, Jalan Chan Chin Ann, 93100 Kuching, Sarawak, Malaysia
Waktu OperasiIsnin, Rabu – Ahad : 6.30 pagi – 12.00 malam
(Selasa tutup)
Nombor Telefon
Harga
Directionhttps://goo.gl/maps/KuNUbXLEziwFwf2B7

Chong Choon Cafe adalah tempat sarapan pagi yang luar biasa di Kuching. Saya telah mengunjungi tempat ini beberapa kali dan saya selalu puas dengan pengalaman saya di sini.

Salah satu menu yang harus dicoba di Chong Choon Cafe adalah Laksa Sarawaknya. Laksa ini memiliki kuah yang kaya dan lezat, dengan campuran rempah-rempah yang sempurna. Saya juga suka memesan roti, kopi C dan laksa. Roti di sini sangat lezat dan nikmat dinikmati dengan secangkir kopi C yang segar.

Selain itu, tempat ini memiliki suasana yang nyaman dan bersih. Stafnya sangat ramah dan membantu, siap memberikan saran tentang menu yang harus dipilih. Tempat ini juga cukup luas, jadi Anda tidak perlu khawatir tentang tempat duduk yang terbatas.

Harga makanan di Chong Choon Cafe juga terjangkau, terutama mengingat kualitas makanan yang disajikan. Anda benar-benar mendapatkan nilai yang baik untuk uang Anda di sini.

Secara keseluruhan, Chong Choon Cafe adalah tempat yang sempurna untuk sarapan pagi di Kuching. Jika Anda mencari makanan yang lezat dan suasana yang menyenangkan, saya sangat merekomendasikan tempat ini. Saya pasti akan kembali lagi untuk menikmati hidangan mereka yang lezat.

5. The Breakfast Factory Kuching

The Breakfast Factory
AlamatNo.55,Lot 16708 Commercial Centre, Jalan Song, Tabuan Heights, 93350 Kuching, Sarawak, Malaysia
Waktu OperasiIsnin-Rabu, Jumaat-Ahad : 7.00 pagi – 1.00 tengahari
(Khamis tutup)
Nombor Telefon+60149773998
Harga
Directionhttps://goo.gl/maps/6NDyLrZH6skqQCPx9

The Breakfast Factory merupakan salah satu restoran sarapan pagi terbaik di Kuching. Restoran ini menyajikan sarapan ala Amerika yang lezat dan beragam pilihan menu. Saya sering memesan sarapan Raja yang terdiri dari coleslaw, sosis jumbo, kacang-kacangan, dan telur dadar. Telur dadarnya selalu empuk dan dimasak dengan sempurna.

Selain itu, restoran ini juga menawarkan pilihan menu pancake yang sangat enak. Porsinya besar dan sepadan dengan harganya. Menu sarapannya memiliki harga yang terjangkau dan sangat masuk akal. Makanannya juga sangat enak dan menggugah selera.

Selama kunjungan ke The Breakfast Factory, saya sangat puas dengan waktu layanan yang cepat dan pelayanan yang ramah. Suasana restorannya juga nyaman dan cocok untuk menikmati sarapan pagi.

Satu-satunya kekecewaan saya adalah ham goreng yang kurang memuaskan. Tetapi selain itu, semua menu di restoran ini sangat enak. Restoran ini juga menyediakan pilihan kolo mee yang harganya sangat terjangkau.

Secara keseluruhan, saya sangat merekomendasikan The Breakfast Factory bagi mereka yang ingin menikmati sarapan pagi yang lezat dan bergizi. Restoran ini adalah tempat yang tepat untuk memulai hari Anda dengan porsi makanan yang besar dan harga yang masuk akal.

6. Joo Seng Cafe 裕成 Kuching

Joo Seng Cafe 裕成 Kuching
AlamatNo 125 , 1 1/2 Miles, Jalan Rock, 93200 Kuching, Sarawak, Malaysia
Waktu OperasiIsnin-Sabtu : 5.30 pagi – 5.00 petang
Nombor Telefon+6082240044
Harga
Directionhttps://goo.gl/maps/mLWwfhd4kffCudNs5

Joo Seng Cafe merupakan tempat yang nyaman untuk sarapan di Kuching. Di sini, saya merekomendasikan roti khawin, goreng pisang, telur setengah matang, mee jawa, dan menu-menu lainnya. Roti bakarnya lezat dengan butter dan serikaya yang dipanggang, sedangkan goreng pisangnya renyah dan enak. Mee jawa mereka juga sangat lezat dengan ayam, daging sapi, dan bumbu spesial. Minuman mereka juga tidak kalah enak, seperti teh C ais dan teh tarik ais yang disajikan dalam mug besar yang bisa memuaskan dahaga.

Tempat ini juga disukai oleh pengunjung lainnya. Teh tarik peng dan roti bakarnya sangat direkomendasikan. Nasi ayam dan mee jawa juga layak untuk dicoba. Saya pasti akan kembali ke sini lagi.

Namun, ada juga pengunjung yang merasa teh tariknya kurang berasa dan roti kahwinnya biasa saja. Namun, dapat dilihat juga ada banyak ulasan positif dari pengunjung lainnya.

Secara keseluruhan, Joo Seng Cafe adalah tempat yang bagus untuk sarapan. Tempatnya ramai dan parkir kadang sulit, tetapi rasa makanannya yang lezat membuatnya patut untuk dikunjungi. Jadi, jika Anda mencari sarapan pagi di Kuching, saya sangat merekomendasikan Joo Seng Cafe ini.

7. Peanuts Anchovies Nasi Lemak – Jalan Tun Jugah Kuching

Peanuts Anchovies Nasi Lemak Jalan Tun Jugah Kuching
AlamatGround Floor Lot 429 Sublot 9, Jalan Tun Jugah, 93350 Kuching, Sarawak, Malaysia
Waktu OperasiIsnin – Ahad : 8.00 pagi – 6.00 petang
Nombor Telefon
Harga
Directionhttps://goo.gl/maps/YH8kh9DetjcdxTcSA

Peanuts Anchovies Nasi Lemak – Jalan Tun Jugah adalah tempat yang saya kunjungi untuk sarapan pagi di Kuching. Restoran ini sangat terkenal dengan hidangan nasi lemaknya yang lezat. Ketika saya datang ke sini, saya memesan nasi lemak sotong goreng, ayam berempah, dan roti butter sugar. Rasa nasi lemaknya sangat pas, terutama sambalnya yang sangat lezat. Namun, sayangnya sotong goreng dan ayamnya dingin. Tapi roti butter sugar-nya sungguh luar biasa.

Tempat ini memiliki lingkungan yang nyaman dengan tempat duduk tambahan di gang. Pelayanan di sini juga cukup cepat dan harga makanannya tidak terlalu mahal dibandingkan dengan kedai kopi lainnya. Meski begitu, ada beberapa ulasan yang mengatakan bahwa layanan di sini agak lambat dan stafnya kurang ramah. Saya berharap pengelola restoran ini bisa memperbaiki hal tersebut.

Secara keseluruhan, saya menghabiskan waktu yang menyenangkan di Peanuts Anchovies Nasi Lemak – Jalan Tun Jugah. Makanan yang mereka sajikan sangat enak dan suasana yang tercipta di restoran ini juga sangat baik. Saya sangat merekomendasikan tempat ini untuk sarapan pagi. Jika Anda adalah penggemar nasi lemak, Anda harus mencobanya di sini. Jadi, datanglah ke Peanuts Anchovies Nasi Lemak – Jalan Tun Jugah dan nikmati sarapan pagi yang lezat ini.

8. Sarapan Pagi di Kuching Kafe Ikhwan Kuching

Sarapan Pagi di Kuching Kafe Ikhwan Kuching
AlamatL433 & L434 Block 65, Ground Floor L 14388, SL4, 93050, 93050 Kuching, Sarawak, Malaysia
Waktu OperasiIsnin – Ahad : 7.00 pagi – 9.30 malam
Nombor Telefon+60109303757
Harga
Directionhttps://goo.gl/maps/S9wmWos33noE8yPL8

Ikhwan Cafe adalah tempat yang sangat baik untuk sarapan pagi di Kuching. Saya telah mengunjungi restoran ini beberapa kali dan saya sangat puas dengan pengalaman makan saya setiap kali.

Salah satu menu sarapan yang sangat direkomendasikan adalah nasi lemak. Rasa nasi lemak di Ikhwan Cafe benar-benar lezat. Nasi lemak disajikan dengan paru sambal yang enak dan sambal udang yang lezat. Rasanya sangat autentik dan cocok untuk pecinta makanan Melayu.

Selain itu, saya juga menikmati lontong di Ikhwan Cafe. Lontongnya benar-benar enak dan memiliki cita rasa yang kaya. Saya sangat merekomendasikan lontong ini kepada siapa pun yang mengunjungi restoran ini.

Selain makanan, suasana restoran ini juga sangat menyenangkan. Restoran ini bersih, luas, dan pelayanannya baik. Stafnya ramah dan siap membantu dengan pesanan apa pun yang Anda miliki.

Secara keseluruhan, Ikhwan Cafe adalah tempat yang bagus untuk sarapan pagi di Kuching. Mereka menawarkan makanan yang lezat dan menyenangkan untuk dinikmati. Saya pasti akan kembali ke restoran ini di kunjungan berikutnya ke Kuching.

9. Dapo Cafe – Makanan Kelantan Kuching

Dapo Cafe Makanan Kelantan Kuching
Alamat416, 407, Lorong Rubber No 3a, 93400 Kuching, Sarawak, Malaysia
Waktu OperasiIsnin – Sabtu : 7.30 pagi – 5.00 petang
(Ahad tutup)
Nombor Telefon+60193231237
Harga
Directionhttps://goo.gl/maps/ixgiiZbPqBJnj9n86

Restoran Sarapan Pagi di Kuching: Dapo Cafe – Makanan Kelantan, adalah salah satu tempat yang saya kunjungi baru-baru ini. Restoran ini menawarkan hidangan khas Kelantan yang lezat dan autentik. Saya sangat merekomendasikan tempat ini untuk sarapan pagi yang menggugah selera.

Salah satu hidangan yang menjadi favorit saya adalah nasi kerabu. Nasi kerabu di Dapo Cafe ini benar-benar istimewa. Nasi yang berwarna biru disajikan dengan ikan, ulam-ulaman segar, dan sambal yang pedas. Rasanya benar-benar lezat dan memuaskan. Selain itu, saya juga mencoba nasi dagang yang sangat enak. Hidangan tersebut disajikan dengan kuah ikan yang kaya rasa dan lauk-pauk yang lezat.

Pelayanan di Dapo Cafe juga patut diacungi jempol. Para stafnya sangat ramah dan membantu. Mereka dengan senang hati menjawab semua pertanyaan saya tentang menu dan memberikan rekomendasi yang baik. Tempat ini juga bersih dan nyaman untuk bersantap.

Meskipun saya menikmati pengalaman saya di Dapo Cafe, ada beberapa hal yang perlu diperbaiki. Saya berharap restoran ini dapat menyediakan lebih banyak pilihan sayuran dalam hidangan mereka. Selain itu, saya juga berharap ada opsi makan di tempat agar kita bisa menikmati hidangan mereka dengan nyaman.

Secara keseluruhan, saya sangat puas dengan kunjungan saya ke Dapo Cafe – Makanan Kelantan. Hidangan khas Kelantan yang mereka sajikan benar-benar lezat dan autentik. Saya pasti akan kembali ke restoran ini untuk mencoba hidangan lainnya. Jika Anda mencari sarapan pagi yang lezat di Kuching, saya sangat merekomendasikan Dapo Cafe.

10. Sepinang Sari Cafe and Restaurant Kuching

Sepinang Sari Cafe and Restaurant Kuching
AlamatLot 206, Section II, Jalan Satok, 93400 Kuching, Sarawak, Malaysia
Waktu OperasiIsnin, Rabu – Ahad : 5.30 pagi – 1.00 tengahari
(Selasa tutup)
Nombor Telefon+6082422206
Harga
Directionhttps://goo.gl/maps/ac2ffF4JBfPSwwxp6

Mi Sapi / Mi Kolok Haji Salleh @ Sepinang Sari adalah salah satu restoran paling populer di Kuching untuk sarapan pagi. Restoran ini terkenal karena mi koloknya yang lezat dan harga yang terjangkau. Saya sangat merekomendasikan tempat ini kepada siapa saja yang mencari sarapan yang enak dan murah di Kuching.

Salah satu keunggulan restoran ini adalah mie koloknya yang memang paling terkenal di kota ini. Rasanya enak dan memuaskan, dengan tekstur mie yang kenyal dan kuah yang gurih. Saya merekomendasikan mencoba mi kolok daging sapi, karena rasanya sangat lezat dan dagingnya empuk. Selain itu, restoran ini juga menyajikan mi kolok berbagai varian lainnya, seperti mi kolok tendon yang juga sangat lezat.

Selain itu, tempat ini juga memiliki layanan yang baik. Walaupun ada antrian, staf restorannya tetap ramah dan cepat melayani pelanggan. Meskipun saya harus mengantri selama kurang lebih 30 menit untuk mendapatkan tempat duduk, menurut saya itu sangat sepadan dengan rasa mi kolok yang disajikan.

Di restoran ini, Anda juga akan menemukan suasana yang nyaman dan bersahaja. Tempatnya sederhana namun bersih, dan cocok untuk sarapan pagi atau makan siang santai. Harga makanan di restoran ini juga terjangkau,ingga cocok bagi siapa saja dengan anggaran terbatas.

Sec keseluruhan, saya sangat merekomikan restoran Mi Sapi / Mi Kolok Haji Salleh @ Sepinang Sari untuk sarapan pagi di Kuching. Rasanya yang lezat, layanan yang, dan harga yang terjangkau membuat pengalaman makan di sini menjadi sangat menyenangkan. Jadi, jika Anda mencari tempat untuk sarapan enak di Kuching, jangan lewatkan restoran ini!

FAQ

Apa hidangan khas di Kak Bedah Cafe Kuching?

Kak Bedah Cafe Kuching terkenal dengan hidangan Nasi Lemak Rendang Ayam dan Roti Canai dengan Kuah Dal mereka.

Di mana lokasi Hi-Bread Kopitiam Kuching?

Hi-Bread Kopitiam Kuching terletak di Jalan Song Thian Cheok, Kuching.

Apa yang istimewa tentang Serapi Corner Kuching?

Serapi Corner Kuching terkenal dengan hidangan Sarapan Nasi Minyak yang lazat dan mengenyangkan.

Bagaimana waktu operasi Chong Choon Cafe Kuching?

Chong Choon Cafe Kuching buka dari pukul 5.30 pagi hingga 12 tengahari.

Apa hidangan khas yang ditawarkan oleh The Breakfast Factory Kuching?

The Breakfast Factory Kuching menawarkan hidangan seperti Eggs Benedict, Pancakes dengan pilihan topping, dan Big Breakfast.

Setiap tempat memiliki keunikan dan kelezatan tersendiri. Nikmati hidangan tradisional Melayu di Kak Bedah Cafe, sarapan ala kopitiam di Hi-Bread Kopitiam, hidangan nasi minyak yang mengenyangkan di Serapi Corner, Mee Kolok legendaris di Chong Choon Cafe, dan hidangan kreatif di The Breakfast Factory.

Nikmatilah kelezatan sarapan pagi dan keindahan Kuching yang pasti akan membuat pengalaman perjalanan korang semakin berkesan!

Bagikan:

Modirosa

Destinasi utama Anda untuk mendapatkan rekomendasi makanan terbaik dari pelusuk Malaysia! Dari Sarapan pagi, makan tengahari, hingga Makan Malam. Kami membawa Anda melintasi setiap negeri dan kota, mendedahkan rahsia kuliner tersembunyi. Tak hanya itu, nikmati juga ulasan jujur dari para foodie sejati. Kami juga berkongsi koleksi resipi terbaik yang anda boleh cuba dengan mudah. Semuanya dalam satu platform. Sertailah kami dalam pengembaraan selera, dan jelajahi kekayaan rasa yang hanya bisa Anda temui di Tanah Air kita. Selamat menjamu selera

Leave a Comment